Виза в Китай | Визовый Центр ЛИБЕРТИ | Челябинск

Виза в Китай

БЕЗ предоставления приглашения

БЕЗ бронирования отелей

БЕЗ выписки авиабилетов

БЕЗ оформления медицинской страховки

 

 

Документы необходимые для оформления визы в Китай

 

1.Заполненный Опросный лист (Скачать ОПРОСНЫЙ ЛИСТ)

2.Заграничный паспорт 

3.1 фото 33*48 мм

4. Копия российского паспорта  всех страниц где есть метки. 

5. Туристическая страховка (оформляется у нас в офисе)

Получите бесплатную консультацию по визе в Китай

- Если ваш заграничный паспорт получен после 01 января 2017 года, желательно предоставить предыдущий паспорт
- Для получения многократной годовой визы категории L30 необходимо иметь не менее 3х предыдущих виз, выданных на территории РФ
- Для получения годовой визы категории М30 достаточно одной прежней китайской визы, выданной в  РФ
- Для получения годовой визы категории М60 заявитель должен быть старше 27 лет (для девушек) и иметь в паспорте одну годовую либо не менее двух туристических виз, выданных на территории РФ. К документам приложить оригинал справки с места работы и копию паспорта РФ с пропиской
- Для получения годовой визы категории М90 заявитель должен быть старше 27 лет (для девушек),требуется справка с работы с указанием зарплаты, выписка из банка, иметь в паспорте не менее одной годовой бизнес визы либо двух других виз категории М.

Для граждан РФ, рожденных в Средней Азии (Казахстан, Киргизия и др.), а также для граждан Средней Азии, имеющих гражданство РФ, в обязательном порядке требуется: 
- Копия паспорта РФ с пропиской
- Справка с места работы
- Справка из банка о наличии денежных средств
- Справка о несудимости (только если ранее не было китайских виз)

Документы для студенческой визы в Китай (тип X1 и X2 )  и рабочей визы (тип Z )

 1. Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы

 2. Копия заграничного паспорта (страница с фото)

 3. Фото, цветное на белом фоне, без уголков и овала, размером 3.3 х 4.8 см., а также снимок должен быть четким, лицо располагается по центру

 4. Копия паспорта РФ ( 1 стр. + прописка )

 5. Копии выданных ранее виз в КНР — если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта

 6. Финансовый документ (справка с работы, либо выписка с банковского счета) в оригинале; если спонсорство, то спонсорское письмо и финансовый документ спонсора в оригинале.

 7. Для заявителей, родившихся в странах бывшего СССР обязательно предоставить справку о несудимости

   Внимание! Консульство НЕ требует и не запрашивает никаких медицинских справок и обследований для подачу на визу X1 и X2.

  Тип визы X1:

 1. Оригинал и ксерокопия Уведомления о поступлении, выданного школой или университетом

 2. Оригинал и ксерокопия Заявления на выдачу студенческой визы в Китай ( Форма JW201 или JW202 )

 Тип визы X2:

 1. Оригинал и ксерокопия Уведомления о поступлении, выданного школой или университетом

 2. Оригинал и ксерокопия Заявления на выдачу студенческой визы в Китай ( Форма JW201 или JW202 )

Несовершеннолетние дети
Несовершеннолетним детям, помимо основного комплекта
документов, необходимо также предоставить:

       копия свидетельства о рождении

  • копия согласия на выезд:

    • от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица

    • от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя

  • копии внутренних паспортов обоих родителей

  1. Возможно предоставление справки формы 25 из ЗАГСа, если второй родитель вписан со слов матери.

  2. Если один из родителей лишён родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда.

  3. Если второй родитель умер, необходимо предоставить копию его свидетельства о смерти.

  4. Если местонахождение второго родителя не представляется возможным установить, требуется предоставление справки из полиции по установленной законом форм

Рабочая виза в Китай ( тип Z )

 1. Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы

 2. Копия заграничного паспорта (страница с фото)

 3. Фото, цветное на белом фоне, без уголков и овала, размером 3.3 х 4.8 см., а также снимок должен быть четким, лицо располагается по центру

 4. Копия паспорта РФ ( 1 стр. + прописка )

 5. Копии выданных ранее виз в КНР — если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта

 6. Для заявителей, родившихся в странах бывшего СССР и иностранных граждан обязательно предоставить справку о несудимости.

 7. Оригинал и ксерокопия «Приглашения уполномоченной организации» и «Подтверждение приглашения» от соответствующей китайской организации и один из нижеследующих документов:

  • «Разрешение на работу для иностранца», выданное Министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР, оригинал и копия.

  • «Разрешение на работу для иностранного специалиста», выданное Государственной администрацией по делам иностранных специалистов.

  • «Приглашение для иностранца, занимающегося морскими нефтяными разработками в Китае», выданное Китайской морской нефтяной корпорацией.

  • «Свидетельство о регистрации постоянного представительства», выданное административным органом, ведающим промышленностью и торговлей, или «Разрешение на создание постоянного представительства», выданное торговым департаментом.

  • Разрешение на коммерческие гастроли, выданное Министерством культуры КНР.